省人防办组织全省人防机动指挥通信训练考核暨指通工作座谈会
发布日期:2018-10-30来源:浙江省人防办指通处

10月22日至25日,我办组织了全省人防机动指挥通信训练考核暨指通工作推进会。全省11个地市人防办开展了理论考核,并组织了机动指挥所开设、车辆装备检查和操作考核(包括北斗应用考核、卫星通信考核和短波电台考核)。考核结束后,召开了全省人防指通工作座谈会,总结交流前三季度工作和研讨明年工作思路。王一明总工程师对各市前三季度工作给予了肯定,并对下一步工作提出了几点要求:

一是还没完成金盾演习的地市要抓紧准备,按时间节点组织好“金盾-18”系列演习。

二是目标防护建设试点工作要进一步提高思想认识,克服形式主义和走过场的思想,在提高目标防护能力建设上多思考、想办法,要突出试点成果的应用性。

三是进一步加强战备数据采集工作。要加强对报送数据的审核,确保数据的准确性,提高数据采集质量。

这次演练活动,既是对习主席提出的“能打仗,打胜仗”要求很好的践行,也是提高战时防空和平时防灾救灾应急通信保障能力的重要举措,更是为人防今后的训练演练积累经验。对于演练中暴露的问题和不足,在总结讲评会上提出了补齐短板和弱项的要求,不断完善我们的通信保障机制,提高指挥通信系统的实用性和可靠性。(徐灿灿)




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统