2018年人民防空发展研讨班在浙江民防学院成功举办
发布日期:2018-11-02来源:浙江省人防办人宣处

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动我省人防改革创新发展,10月29至31日,人民防空研讨班在浙江民防学院成功举办。

培训班邀请了国防大学、南京陆军指挥学院、北京杰防城市安全防护技术研究院等单位资深专家,围绕增强战略意识、当前人防战线的安全形势与责任担当、军民融合战略指导下的智慧人防与智慧动员、信息化战争与人民防空和人防大数据与“智慧人防”信息系统建设等内容,从各自不同的角度,深入分析了当前人民防空领域的现状、问题、趋势和对策,为我省人防改革发展提供了借鉴,明确了方向,增强了信心。培训期间,与会人员还参观了浙江民防学院及其户外训练基地。

上海、江苏、福建、安徽、江西人防办和浙江各市县80余名人防领导干部参加了本次研讨班。(人宣处 毛念南)

开班仪式

国防大学联合作战学院副院长吴清丽授课

国防大学战略研究部教授韩旭东授课

南京陆军指挥学院国防动员系主任商则连授课

江苏省经信委副巡视员常如平授课

北京杰防城市安全防护技术研究院院长尹峰授课

进行参观

户外训练基地




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统