省民防应急救援大队整组和骨干培训在浙江民防学院举办
发布日期:2018-12-14来源:浙江省人防办人宣处

为加强民防应急救援队伍建设和管理,提高应急支援能力,落实《浙江省民防应急救援队伍建设管理办法》相关要求,省民防局于12月6日至7日在金华浙江民防学院组织民防应急救援大队整组和骨干培训。

省民防应急救援大队此次编组下设大队部和4个中队,共计36人。

培训班上,省民防局指通处副调研员蒋利成为大家解读了《浙江省民防应急救援队伍建设管理办法》;省红十字会一级救护培训师、护理专业培训师潘超君讲解了急救知识,并现指导学员学习心肺复苏、急救止血与包扎固定等技能;浙江民防学院教授罗福建作了《着眼使命任务,让民防理念常驻心中》主题讲座。

 

  

培训期间,学员们还参观了浙江人防综合训练基地,进行了民防应急指挥通信保障技能训练和单兵无线通信应急通联训练。(人宣处 毛念南)

 

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统