【杭州人防】余杭区召开区单元控制性详细规划人防专篇内部审查会议
发布日期:2018-12-19来源:杭州市人防办

  为贯彻落实杭州市人防办、杭州市规划局关于人防工程控规编制的要求,12月17日,余杭区人防办组织召开了区单元控制性详细规划人防专篇内部审查会议。杭州市人防办、余杭区人防办、区规划分局、杭州市城市规划设计研究院等相关人员参加会议。

  会议首先由市城市规划设计院蔡庚洋主任对余杭区22个人防单元的控制性详细规划进行汇报,主要介绍了余杭区人防工程的总体概况、每个单元的人防工程现状及规划内容,并就医疗救护队工程、专业队工程、人民防空警报、二等人员掩蔽所、物资库等进行了详细的阐述。

区规划分局对人防控规融入余杭区规划体系提出了相关建议。杭州市人防办对我区人防控规编制工作的进度、深度表示充分肯定,对下一步工作的开展提出了指导性意见。
  最后,余杭区人防办分管领导对这次人防控制性详细规划的编制表示充分的肯定,同时提出了几点要求,一是人防工程的现状是控规编制的基石,须进一步梳理余杭区人防工程现状,各方提供数据要详实、准确;二是结合项目实际情况,对社区医院是否满足建设人防救护站的条件,须进一步讨论确定;三是控规编制要做到民生和战备相结合。对防空警报器的安装位置需要更加合理,宜设置在公共管理用房。对物资库、专业队工程的分布结构须进一步优化,在保障民生的同时为战时防空需要作出长远考虑。
  下一步,区人防办将根据此次会议的要求,加快控规编制工作推进力度,切实提升城市防灾抗毁能力。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统