【嘉兴人防】专项规划引领海宁人防高质量发展
发布日期:2018-12-29来源:嘉兴市人防办

19日,《海宁市人民防空专项规划(2018-2035)》正式获得海宁市政府批复实施,这意味着海宁人防在新时代的顶层设计迈出关键一步。

海宁市人民防空专项规划是新时代海宁市人防发展的纲领性文件, 首次列入海宁市域总体规划。该规划由市人防办委托浙江省人民防空办公室下属的浙江省地下建筑设计研究院、海宁市规划院进行编制。是以新时期军事战略方针为统揽,以提高城市综合防护能力为目标,认真贯彻总体国家安全观,转变人防建设发展方式,深入推进军民融合发展战略,加快实现“多规合一”背景下的人防规划,将大大增强人防建设的制度刚性,为海宁市人防事业的高质量发展,科学地绘制了蓝图。

规划突破了原来以人防工程为主的编制体例,首次引入人防指挥通信警报体系、人口疏散体系,深化防空防灾一体化建设;突出高质量高水平发展的理念,将人防工程供给侧改革、产权制度改革内容编入规划。并着力推进民防建设融入城市建设,融入重要经济目标建设,融入公共安全建设,融入城乡统筹发展,落实城市“融杭”发展战略,逐步形成“战时应战、急时救援、平时服务”的人防工作职能新模式。

《海宁市人民防空专项规划(2018-2035)》的实施,标志着未来海宁市人防工程的防护功能全面提升,使用功能将更加系统完备,建设布局更加完善。专项规划作为全市各镇、街道人民防空控制性详细规划编制的重要指导依据,目前已有4个街道的控规初稿已经形成,2019年将全部完成镇级人防控规,以更好地引领未来海宁人防持续健康发展。(海宁市人防办 杨树高 朱利芳)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统