我省人民防空指挥部常态化建设取得阶段性成效
发布日期:2018-09-21来源:浙江省人防办人宣处

9月19日,我省在绍兴召开省、市、县三级人民防空指挥部指挥长会议,会议通报了全省人防指挥部常态化建设的进展情况,部署安排了下阶段全省人民防空指挥部建设工作。

省人民防空指挥部指挥长、副省长彭佳学出席会议并讲话。他指出,人民指挥部囊括党政军群各个系统,涉及国计民生各个行业,如何站在更高的起点来谋划和推进人防指挥部常态化建设,是当下必须研究思考和探索的重点问题。他要求,要准确把握人防指挥部常态化建设的定位;充分认识人防指挥部常态化建设的意义;切实增强人防指挥部常态化建设的责任感。

去年9月,省人防指挥部进一步明确其指挥部及其办公室、成员单位平时职责和工作机制,初步形成常态化建设制度。此后,宁波、湖州、嘉兴、绍兴、金华、衢州、舟山、台州、丽水等9个市和部分县(市、区)人防指挥部结合实际出台文件,规范编成和职责。坚持试点先行,台州市、嘉善和安吉县积极探索经验,增设机构,增加人员编制,建立联席会议制度。金华市人防指挥部专门下发文件,加强重点镇(街道)人民防空领导,推动基层人防指挥机构建设。目前,省、市、县三级以及413个人防重点镇、360个重点经济目标单位都建立了人防指挥部或指挥机构,奠定了常态化建设的组织保证。我省自2007年在全国率先成立了省市县镇四级人防指挥机构,连续12年组织“浙江金盾”系列演习。今年的“5·12”防灾减灾日,在杭州市组织了全省性防空防灾演练,全省约有150万人参与演练活动,反映良好;8月,省人防办和杭州、宁波市人防办参加东部战区有关联合战役演练活动,得到战区联合指挥部的充分肯定,标志着我省人民防空指挥部常态化运行取得阶段性的成效。

省人民防空指挥部指挥长、副指挥长和各成员单位负责人,各设区市(县)人民防空指挥部指挥长、副指挥长等参加会议。(文/毛念南;图/沈彦荣)

省人防指挥部指挥长、省人民政府副省长彭佳学作重要讲话

省军区副司令员周少锋作重要讲话

省人防指挥部副指挥长、省人民政府副秘书长傅晓风主持会议

省人防指挥部副指挥长、省人防办主任肖培生总结省指挥部工作情况

 

会场





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统