省人防办副主任吴家曦一行赴台州开展2018年度目标责任制考核与“三服务”活动
发布日期:2019-01-14来源:台州市人防办

  1月9日,省人防办党组副书记、副主任吴家曦一行5人赴台州开展2018年度目标责任制考核与“三服务”活动。台州市人防办主任王建敏全程陪同调研。

  吴家曦一行首先调研了黄岩区基层人防工作,实地走访了院桥镇民防应急指挥中心和黄岩区1212工程,并对民防应急指挥平台的信息化融合式建设、人防工程建设给予充分肯定。

  随后来到市人防办召开目标责任制考核会议。会议上,市人防办主任王建敏向考核组全面汇报了台州人防2018年度目标任务完成情况、特色创新工作及今年工作思路。省人防办考核组听取工作汇报后,现场核查资料,对检查情况进行了讲评,并强调和部署了今年重点工作。

  会上,吴家曦高度肯定了台州人防在2018年度取得的成绩。台州市人防办紧紧围绕“改革创新、提质增效”目标,聚焦省、市重点工作,改革创新,奋勇争先,攻坚克难,人防指挥部实体化建设、人防规划融入城市规划、人防行政审批制度改革、人防工程建设管理、人防警报体系建设等工作取得了明显成效,多项工作走在全省前列。其中全省第一个由市政府出台推进人防规划融入城市规划实施意见、“共享共建”人防警报系统延伸至重点镇、创新开展人防工程领域“护防行动”等亮点工作得到省考核组的高度评价。

  吴家曦强调,台州人防对今年的工作思路非常清晰,对省办提的建议意见很有建设性。他要求继续抓好人防工程建设,通过人防规划融入城市规划来优化人防工程结构布局;抓好人防工程产权制度改革试点工作;抓好人防指挥部建设,加强应急救援力量;抓好人防信息化建设,加强警报发布系统与公共信息平台融合、指挥车改造等提高战备能力;加强人防基层基础及党风廉政建设等方面工作。市人防办全体班子成员、中层以上干部参加会议。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统