【台州人防】郑敏强副市长到市人防办调研指导工作
发布日期:2019-01-18来源:台州市人防办

1月17日,市政府副市长、市人防指挥部指挥长郑敏强在市政府副秘书长黄人川陪同下,来到台州市人防办调研指导工作。郑敏强一行视察了台州市人防基本指挥所,并召开工作汇报会。市人防办主任王建敏陪同调研,就全市人民防空工作的基本情况、今年的主要工作思路作了汇报。市人防办班子成员及全体干部职工参加会议。

郑敏强副市长高度评价了市人防办一年来所取得的成绩。他指出,台州人民防空工作特色和亮点纷呈,多项工作走在全省前列,很了不起、很不容易。人防指挥部实体化常态化工作、重要经济目标防护工作推进有力,分别在全省人防会议上作经验介绍;在全省各地级市中,台州市第一个由市政府出台了《关于推进人民防空规划融入城市规划的实施意见》,率先推进人防规划融入城市规划;加强人防工程质量监管,全省首创人防领域“护防服务行动”;提高民众国防意识和人防意识,打造“5•12疏散演练”“9•18金盾演习”人防实战化双演品牌;“共享共建”人防预警报知系统,警报信号进一步延伸至农村。

郑敏强副市长充分肯定了市人防办在新形势、新任务和新要求下提出的“一个目标、两个试点、三个抓手、四个体系”工作新思路,希望全市人防系统以垦荒精神开拓人防事业发展新局面,主动服务现代化湾区建设,高标准推进新时代台州人防事业高质量发展。一是高质量推进人防规划编制与管理,实现人防规划与城市建设同步规划、同步建设,同步实施。二是高质量推进人防工程建设。加快全市自建工程建设进度,加强对人防自建、结建等工程的监督指导。高标准按照“七有标准”做好重要经济目标单位防护建设,推进人民防空通信警报和信息化建设。三是高质量开展人防各项试点工作。深化人防指挥部实体化建设试点工作,开展好人防工程产权制度改革试点,要通过试点,总结做法,形成经验。四是高质量提升人防服务水平。今年要继续为企业提供“五心”服务,减轻企业负担。加强人防法治建设,提高基层基础工作。在机构改革大背景下,抓好队伍建设,强化党风廉政建设,落实全面从严治党,认真履行“一岗双责”。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统