【温州人防】瓯海区人防办开展春节期间警报设施集中检查
发布日期:2019-01-29来源:温州市人防办

为确保全区人民能过一个平安、安心新春佳节,瓯海区人防人防办启动了全区防空警报器知识宣传活动和设备检测调试工作。对安装在社区、企事业单位、重要经济场的电动警报器、电声警报器、太阳能电池,根据技术骨干情况和警报点安装面分散的特点,分成小组划区到点进行检测。并将人防警报相关知识印刷成宣传手册,在人防审批窗口向过往办事群众分发宣传。

技术人员克服寒冷天气,对有故障的警报器及时汇总故障原因,上门进行检查排除,重点检查警报控制设备、各种终端及供电线路,并及时与设点单位沟通。针对警报设备由于技术或质量出现的问题及时采取修复、更换措施,确保防空警报设施处于良好战备状态,以应对春节期间发生突然事件,并加强全区警报管理员责任意识培训,在确保设备拉得响的同时,也要做好防误鸣措施。

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统