【绍兴人防】越城区人防办加强警报、通信系统建设
发布日期:2019-01-07来源:绍兴市人防办

警报、通信系统建设是人民防空应战、应急准备的一项重要工作,越城区人防办自成立以来,十分重视警报、通信系统的建设,不断实现新的突破,为较好地开展指挥通信工作打下了良好的基础。

2018年是越城区人防办的开局之年,在警报建设方面,共购置了六套防空防灾警报设备,已安装的警报设备参加了全市的试鸣活动。新频率警报控制系统的中央站、中转站也已建设完成,为主城区战时防空、平时防灾警报信号的发放提供有力的保障,完善了我市的警报预警网络。短波通信是唯一不受网络枢钮和有源中继体制约的无线通信,是人民防空重要的通信手段之一,由于越城区人防办目前还未建设通信指挥车,所以在完成125W短波固定电台建设后,因地制宜合理配置了20W背负式短波电台作为机动电台,构建成区域内的短波通信网络。目前,越城区人防办利用短波通信网和超短波手持台相互配合,充分保障特殊条件下人防指挥信息的畅通。区人防视频会议系统的建设完成,越城人防的指挥信息系统能和全省人防指挥网联通,使指挥通信能力得到了根本性的提高。

新年伊始,越城区人防办将继续努力,以高度的政治责任感和使命感,全力以赴,加快信息化建设的步伐,高标准、高质量地完成好警报、通信系统的建设任务。

 

文:郑建军

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统