【温州人防】温州首个含人防专篇的城市单元控规通过市政府批复
发布日期:2019-01-09来源:温州市人防办

《温州市茶白片区南湖单元(0577-WZ-CB-04)南湖单元控制性详细规划》日前通过市政府批复。该项目是温州市首个按新的人防设施配置标准同步编制人防专篇的城市单元控规,并且是温州市首个将人防设施规划指标融入“多规合一”信息平台的项目。

2018年,瓯海区人防办委托杭州市城市规划设计研究院,编制茶白片区梧田南单元、南湖单元、上蔡单元及三溪片区货站单元等4个单元的人防专项规划,按新的人防设施配置标准参与城市重要区块(地下空间)控制性详细规划编制。11月,《温州市三溪片区货站单元(0577-WZ-SX-14)控制性详细规划人民防空专篇》和《温州市生命健康小镇(茶白片区上蔡单元)控制性详细规划人民防空专篇》通过专家评审,已按程序上报市政府。

2019年,瓯海区除按新的人防设施配置标准同步编制人防专篇的城市单元控规外,计划完成现有城市单元控规的人防专篇编制工作,将人防设施建设纳入城市建设统一筹划,增强城市综合防护能力。(瓯海人防办 孙曼)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统