首页 > 机关党建
现地感受“两山”理论带来的深刻变化
----秘书处党支部开展主题党日活动
发布日期:2019-03-21来源:浙江省人防办秘书处

3月20日,秘书处党支部一行走进安吉余村,开展主题党日活动,亲身感受“绿水青山就是金山银山”的理论精髓。

沿着两山大道,沐浴着和煦的春风,身处青山绿地蓝天的美丽新农村,现地感受先进理论带给乡村的巨大变化。进入村电影院,集体观看时任浙江省委书记的习总书记在余村视察调研座谈影像,总书记指出:“余村人下决心关停矿山,就是高明之举,生态环境和经济发展要有所为有所不为,我们过去讲的既要绿水青山,又要金山银山,其实绿水青山就是金山银山”。在村“两山”地址公园,水池中央矗立着一块大石碑,石碑露出水面8.15米,重88吨,代表了8月15日那个特殊的日子,以及总书记在浙江工作时确立的“八八战略”总纲领,支部全体人员兴致勃勃地站立在石碑前合影留念,感悟“绿水青山就是金山银山”的思想光芒。

在现场深刻感受的基础上,党支部组织全体党员认真学习习近平总书记关于加强生态文明建设的一系列重要指示,理解和把握“两山”之间的辩证统一关系。全体党员紧紧围绕“两山”理论和生态文明建设,结合个人工作生活实际谈感悟谈体会。大家从国家综合国力提升、世界影响力增强、国际友人对美丽中国的赞扬,到周边生活环境的治理,深刻体悟“两山”理论带来的巨大变化。随后,支部全体党员又来到安吉县人防办,走近基层、了解实情,充分感受人防在地下空间开发、节约建设用地、完善城镇功能、优化生态环境等方面的独特作用。大家一致表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记职责使命,强化党性修养,提高服务能力,在推进人防改革创新、提质增效中作出积极贡献。








打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统