省人防办主任肖培生到台州开展“三服务”活动
发布日期:2019-03-29来源:浙江省人防办秘书处

3月25日至27日,省人防办主任肖培生赴台州开展“三服务”活动。实地考察台州高铁新区以及椒江区一江两岸建设规划,细致询问人防控规编制与跟进情况,对台州“多规合一”的做法予以充分肯定,并叮嘱有关部门要合力推进人防规划融入城市规划,做到城市规划到哪里,人防就跟进到哪里,以规划引领构建平战结合、四通八达、军民兼用的地下长城。

在椒江区景元社区,看到人防宣传教育在基层通过各种形式贴近居民后,深情指出,人防工作也是社会公益事业,人民群众对幸福感、安全感的需求就是人防工作的使命与责任。人防宣传教育要融入社区、进入学校、走进机关,把提高群众人防意识和防护技能作为发力点,不断增强群众获得感。

在临海市观摩人防应急救援队演练时,为民间志愿者们“生命至上,救在身边”社会公益精神点赞。勉励他们要一如既往地勤练技能,在支援应急、服务民生上作出更多贡献。

期间,他还考察了台州高新技术产业区,对如何加强重要经济目标防护建设提出意见。考察了仙居县东横村,就新时代城市人口疏散体系与美丽乡村、旅游文化结合建设提出具体要求。考察了临海人防“平战结合”工程,与基层人防部门探讨人防工程社会化,专业化维护管理问题,对利用人防工程服务群众避暑纳凉等民生工作提出希望。(尤良文)




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统