【嘉兴人防】增强民防意识 平安健康成长
——嘉善县魏塘三幼举行亲子民防运动会
发布日期:2019-04-10来源:嘉兴市人防办

为了增强幼儿、家长及教师的民防意识,提高面对突如其来灾害时的自救自护能力,有效预防或减少灾害伤害事故,4月1日上午嘉善县魏塘三幼举行了民防亲子运动会。

民防亲子运动会在庄严的升旗仪式中拉开序幕,在雄壮的国歌声中幼儿爸爸代表全园家长升起了鲜艳的五星红旗。幼儿园领导带领家委会人员签订了告家长安全书。全体幼儿表演了健康操。

亲子民防游戏比赛正式开始。第一个项目《快速撤离》,火灾的警报声响起,孩子们拿上湿毛巾捂住嘴鼻,紧张有序地从着火的房子中逃出来,家长组成的营救队,迅速依次抱起幼儿抢救,直到把每一个幼儿都护送到安全区域,整个游戏考验了家长与孩子们在突发事件中的镇定与配合。游戏二《紧急避险》,地震警报声拉响,家长排成一纵队,四肢着地为幼儿搭成一个“防空洞”,幼儿一个接一个迅速钻入“防空洞”向前爬行到安全地带。《紧急避险》考验的是小朋友们在地震中如何快速逃生。游戏三《亲子救援》,得知小动物溺水的消息后,幼儿坐在小推车里,由家长推着幼儿去救援,到达溺水地点后,家长救出一个小动物交给孩子,然后一起把小动物送回安全地点,下一个家庭出发……先营救完小动物的班级为胜。游戏考验的是家长们在突发事件中集体意识、正确操作及抢救速度。

整个运动会模拟消防、防震、防溺水等实战演练,通过快速撤离、紧急避险亲子救援等亲子游戏方式,为孩子和家长们上了一堂生动的民防知识教育课,传递了正能量。(嘉善县魏塘三幼)





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统