首页 > 机关党建
指挥信息保障中心党支部赴长兴“新四军苏浙军区纪念馆”开展主题党日活动
发布日期:2019-04-19来源:浙江省人防办信息中心

巍巍青山,幽幽翠竹。为缅怀先烈,重温党史,传承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党支部的凝聚力、战斗力。4月18日,指挥信息保障中心党支部赴长兴“新四军苏浙军区纪念馆”,开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”为主题的党日活动。

活动期间,全体党员干部参观了纪念馆,听取了展陈介绍,重温了那段烽火销烟的革命岁月,受到了一次深刻的爱国主义教育。馆内大量的历史文物和图片资料系统地记录了1943年秋至1945年10月以粟裕、叶飞领导的新四军苏浙军区战斗历程,生动再现了苏浙军区抗日斗争史迹和抗日根据地军民英勇抗战的辉煌岁月,在旧址复原场景中身临其境地感受了新四军“铁军精神”,给人以强烈震撼,彰显了“立党为公、执政为民”、“军民团结、无往不胜”的精神内涵。

通过此次党日活动,党员们接受了一次深刻的革命传统教育,大家纷纷表示,将继承革命先辈的遗志,始终牢记党的宗旨,进一步加强党性修养,在工作中,以新四军铁军精神严格要求自己,继续传承和发扬学用一致,实事求是,埋头苦干的精神,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。为浙江人防事业作出更大的贡献。(汪洋)













打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统