首页 > 机关党建
省人防办团支部持续推进“青年大学习”行动
发布日期:2019-05-05来源:浙江省人防办管理所

4月28日,省人防办团支部组织各团员青年在杭州市晓风书屋开展了“跟着习近平读好书”主题团日活动,以纪念五四运动100周年、持续推进“青年大学习”行动。

在书香气弥漫的书屋里,各团员青年依据习总书记推荐的《读书单》,挑选了有兴趣的社科文学、世界经典名著等书籍学习。阅读数小时后,大家各抒己见、意气风发,分享学习习近平总书记系列讲话的感触,畅快交流了读完经典后的心得体会:团员郑璐对于习总书记《干在实处 走在前列》“干在实处怎么干,走在实处怎么走”阐述了自己的思考,陈雨虹以《习近平谈治国理政》为基础提出“新时代的中国智慧”并进行深刻释义,胡龙就《巴黎圣母院》将人性的善与恶进行了直观叙述等;大家兴致益浓,还对书中的某一词、一句、一段落展开了激烈的讨论,独到的智慧碰撞出了耀眼的火花,各自“思想苹果”的交换过程中,大家受益匪浅。

除此,在前些天举办的直机关讲书大赛上,团员毛念南以“以文化人、以史资政”为主题代表省人防办积极参加并得到听众好评。这些“青年大学习”行动的开展,为省人防办团员青年营造了一个积极、温馨、团结的学习与工作氛围,强化了他们的理论武装,引导了他们争做“向上向善”好青年。(省人防办团支部)




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统