首页 > 机关党建
湖州市人防办扎实开展警示教育月活动
发布日期:2019-06-11来源:湖州市人防办

5月份,市人防办根据市纪委关于深入开展全市警示教育月活动要求,紧密结合人防工作实际,精心组织警示教育月系列活动。为确保警示教育月活动取得实效,市人防办党组研究制定了《关于开展警示教育活动实施方案的通知》和具体的活动计划,专题召开全体职工会议,传达学习全省警示教育月活动推进会精神,部署活动开展。在认真落实上级要求的各项规定动作基础上,紧密结合清廉人防建设,创新方式方法,取得了良好成效。

专题学习,强化思想认识。结合党组中心组理论学习、机关学习日、主题党日和每月开展的“党纪教育一刻钟”活动为载体,集中学习警示教育材料,自觉筑牢拒腐防变思想防线。召开清廉湖州建设项目化精心管理专题会议,专题研究项目推进情况,梳理问题,细化措施,确保项目有力有序有效推进。召开组织生活会,围绕警示教育活动,认真开展批评与自我批评,切实强化支部的组织建设、思想建设和作风建设。

观看影片,筑牢思想防线。通过集中观看《警钟长鸣》、《以案为鉴、警钟长鸣-党的十九大以来我省查处的违纪违法领导干部案件警示录》等警示教育片,组织撰写观后感,让党员干部“零距离”感受党纪国法,用身边事教育身边人,潜移默化把纪律和规矩意识入脑、入心。

防控排查,形成防腐机制。重点围绕政治建设和党风廉政建设领域的重大风险,认真开展廉政风险防控排查,共排查风险点14个,制定防控措施25条,最大限度降低腐败风险,防止腐败行为的发生。

警示参观,敲响廉政警钟。赴市警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育。通过身边人的案例警醒党员领导干部树牢“四个意识”,履职尽责,做忠诚干净担当的干部。

下一步市人防办将结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,继续在查找和解决突出问题上下功夫,在整改落实上见成效,进一步强化全办党风廉政建设和反腐败工作,增强党员干部拒腐防变能力,努力打造一支忠诚干净、敢于担当的干部队伍。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统