省人防质监站协同海宁市人防办开展“三服务”活动
发布日期:2019-06-18来源:浙江省人防办质监站

6月12日,省人防质监站协同海宁市人防办开展了人防工程防护技术等“三服务”活动。

活动中,省人防质监站王文娟站长讲授了《人防门门框安装质量控制》,在分析全省人防工程人防门安装质量通病及其成因的基础上,结合省人防办组织研制的《人防门安装技术规程》中间成果,根据人防工程的特定要求和人防门安装质量标准,强调了人防门安装的特点、难点及其质量控制的重点、难点和注意事项;刘福林高工讲授了《人防工程钢筋工程施工要点》,结合多年的质量监督经验,介绍了人防工程施工过程中特别是钢筋工程阶段常见质量问题和处理方法;海宁市住建局沈惠利副局长主持了本次技术服务会议,并宣传了海宁市人防产权改革的相关政策。海宁市有关防空地下室建设、设计、施工、监理以及嘉兴市三家人防设备生产安装企业等单位共100余人参加了活动。

为期半天的“三服务”,针对人防工程施工过程中部分沉疴顽疾和常见质量问题,精准发力,专业性强,内容详实,将人防服务工作落到了实处。这次“三服务”活动有助于相关企业及其技术人员增长人防技术知识,有助于提升海宁市人防工程建设质量,有助于向建设工程领域乃至全社会宣传人防工程建设及人防门安装质量、防空地下室产权管理的重要性,对进一步深化社会各界对人防工作的了解、关注和支持有着积极的促进作用,获得了相关人员的积极响应和一致好评。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统