省人防办肖培生主任调研温州人防工作
发布日期:2019-07-01来源:温州市人防办

6月18日至6月19日,省人防办主任肖培生带队来温,深入基层,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,温州市人防办主任章公华陪同调研。

调研组围绕年度重点工作推进、工程管理办法立法起草等内容,下沉一线摸情况,深入项目抓督查,盯紧问题搞研究,围绕难点听建议,集思广益谋新篇,对推进温州人防高质量发展、高水平建设给予面对面指导。

在洞头区,肖主任一行来到某省级能源项目单位、市重点民生工程工地,调研重要经济目标防护试点工作推进和演习准备情况;考察了洞头溢香人防专业救援队、洞头先锋女子民兵连,实地了解洞头区依托社会力量、整合国防资源推进人防融合发展的做法。

在瓯海区,肖主任一行先后考察了牛山广场地下空间开发利用项目,察看了瓯海区行政中心区建设规划情况,并与瓯海区政府领导、区住建局(人防办)人员就人防工程产权制度改革试点推进进行座谈。

在市人防办,调研组听取了温州市和有关县(市、区)人防办的工作汇报,重点了解贯彻全省人防工作会议及人防指挥部会议情况、上半年重点工作进展,听取基层对省人防办工作的意见建议;肖培生主任在温州市副市长李无文陪同下,实地察看了解温州市绣山路人防(停车场)工程建设情况,并与相关单位开展座谈。

在调研座谈会上,肖培生主任对温州人防提出了五个方面的要求。一要学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平强军思想、习近平总书记对人防工作的重要指示精神,切实增强使命感、责任感。二要深化人防指挥部常态化建设,在组织、职责、制度、演训、工作、考核常态化上着力推进。三要强化人民防空工程高质量建设,做到规划领建、布局合理、应建尽建、建管并重。四要全力推进重要经济目标防护,努力提高防护能力。五要落实全面从严治党主体责任,建设清廉人防。

20日,温州市人防办召开党组会,围绕肖主任对温州人防工作调研座谈会的讲话精神,专题研究落实办法,及时推进调研成果转化。

 


 


 


 


 


 


 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统