到群众最需要的地方去——宁波市开展暑期大学生“人防宣传进百县千区”活动
发布日期:2019-07-08来源:宁波市人防办

为深入贯彻“牢记使命、不忘初心”主题教育精神和“三服务”活动,自7月2日起,宁波市人防办联袂宁波广播电视大学等高校共同组织在校大学生志愿者开展为期一个多月的暑期大学生“人防宣传进百县千区”活动。


连日来,在宁波市江北区范江岸、双东坊社区等活动现场,大学生人防志愿者们通过布置宣传展板、提供现场咨询、发放宣传资料和赠送人防宣传品等多种形式,向社区居民宣传《中华人民共和国人民防空法》《浙江省防地下室管理办法》《宁波市人民防空工程管理办法》等人防法律法规和防空知识技能,此外大学生人防志愿者还向社区户外高温作业人员赠送了防暑药品。

据了解,目前此次暑期大学生“人防宣传进百县千区”活动已累计发放宣传资料1800余份,现场解答社区群众人防知识咨询230余次,参与活动的社区群众达8600余人。来自宁波市江北区范江岸社区的王连进老人坦言,通过此次人防宣传活动,自己不仅提高了国防观念和人防意识,也增强了自己的防空自救能力。



此次暑期大学生“人防宣传进百县千区”活动是人防部门践行“牢记使命、不忘初心” 主题教育的有效载体,是以具体行动回应群众关切的有力举措,也是新时期利用高校大学生资源推进人防宣传教育进社区的实践探索。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统