机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->防空防灾->防灾知识->正文
如何应对电梯困人
发布日期:2010-09-16 来源:中国安全应急网 字号: [ ]


    电梯是高层建筑中重要的运载工具,一旦出现困人、起火、停运、坠落等故障,易造成人员恐慌,甚至危及人身安全。
    (1)速度异常,弯腿前倾。当电梯运行速度不正常时,应两腿微微弯曲,上身向前微倾,以应对可能受到的冲击。
    (2)电梯突停,不强扒门。电梯突停,受困人员不要强行扒门出梯,以防电梯突然开动,危及人身安全。
    (3)电梯进水,开到顶层。运行中的电梯发生进水时,应将电梯开到顶层,并通知维修人员。
    (4)电梯起火,就近停靠。乘电梯发生火灾,应立即在就近楼层停靠,并迅速利用消防通道逃生。
    (5)被困电梯,及时呼救。被困电梯内,应保持镇定,用电梯内的警铃、对讲机或手机呼救。
    (6)无人应答,镇定第一。若无人回应,应保持镇定,可间歇性地呼叫或用手、鞋子拍打电梯门。要注意保持体力,等待营救。

附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
常见灭火器的使用方法 2010-06-30
杭州市灾难应急预案解读 2010-05-14
如何听懂防灾警报 2010-05-14
发生地震走马路中间 2010-05-14
什么是沙尘暴 2010-03-22